loading

Concorso per il rinnovamento e la valorizzazione della sede dell’Unione Industriale torinese e del suo complesso.

L’obiettivo principale della proposta progettuale dello Studio di architettura e interior design G*AA  è rappresentato dalla connessione tra l’edificio e il tessuto urbano della città e della comunità, attraverso l’utilizzo sia di un landmark individuabile sia di tratti distintivi per la localizzazione dell’ingresso su strada.

L’approccio conserva tutto il carattere discreto dell’edificio e della sua funzione in quanto si limita alla distinzione dei varchi a mezzo dell’applicazione di uno stesso colore, dell’aggiunta di un nuovo sistema di illuminazione scenica e dell’inserimento di un elemento tecnologico ed interattivo, ottenuto dal rivestimento del camino esistente su via Vela con pannelli LED.

Il Landmark diviene messaggero degli eventi ospitati dal Centro Congressi pur mantenendo un profilo distinto e contemporaneo e rendendosi visibile oltre la cortina urbana costituita dallo stesso quartiere circostante.

 

Architects: A. Giaquinto, A. Primavera, S. Mukerjee, G. Aranda, D. Bechis, L. Brusa

 

Torino, 2017

UNIONE INDUSTRIALE

Category

Concorsi

Date

marzo 22, 2018

Client

Richiedi un Preventivo

compila il form
clicca qui

Terrazza Martini

previous project in: Concorsi
completed: 16 March 2018

Read More

GALILEO FERRARIS

next project in: Residenziali
completed: 22 March 2018

Read More